Размер шрифта
 
 
 
Цвета сайта
 
 
 
Адрес: ул. Толстого д.10 , г. Рязань, 390035
Единый социальный телефон: (4912) 513-600
Факс:(4912) 27-66-89
 

Печальный урок человечества

В результате катастрофы радиоактивному загрязнению подверглись 285 населенных пунктов в 16 муниципальных образованиях Рязанской области. Постановлением Правительства Российской Федерации данные населенные пункты отнесены к зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом.
Меры социальной поддержки гражданам, пострадавшим в результате  чернобыльской катастрофы, предоставляются в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».
Управление социальной защиты населения предоставляет  меры социальной поддержки, установленные данным Законом, более 55 тыс. жителям Рязанской области, в том числе, постоянно проживающим на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом.
Участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС получают стабильную поддержку в виде ежемесячных, ежегодных и единовременных денежных компенсаций.
В настоящее время на учете управления состоят:
868 граждан, ставших инвалидами вследствие чернобыльской катастрофы;
255 ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС 1986 – 1990 годов;
339 членов семей умерших инвалидов и ликвидаторов катастрофы.
Общая сумма расходов за счет средств федерального бюджета на осуществление компенсаций, пособий и иных выплат в 2018 году составила 880 млн. руб.