Размер шрифта
 
 
 
Цвета сайта
 
 
 
Адрес: ул. Толстого д.10 , г. Рязань, 390035
Единый социальный телефон: (4912) 513-600
Факс:(4912) 27-66-89
 

Позаботиться об отдыхе детей заблаговременно

Подробную инструкцию о способе подачи заявки через региональный портал государственных и муниципальных услуг можно найти в разделе «объявления» нашего сайта http://www.uprsznro.ru/obiyavleniya/detskaya-ozdorovitelinaya-kampaniya-2019-goda/.
Управление социальной защиты населения в рамках подготовки к летнему оздоровительному сезону проводит серьезную подготовительную работу, чтобы рязанские школьники смогли получить полноценный во всех отношениях летний отдых в текущем году.
Во - первых, это проведение конкурсных мероприятий с целью определения исполнителей услуг  по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей:
- в санаторно-оздоровительных учреждениях на черноморском побережье РФ для детей работающих граждан и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
- в загородных стационарных учреждениях Рязанской области для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
По завершению конкурсных процедур информация о санаториях и лагерях, признанных победителями торгов, будет размещена на официальном сайте Учреждения в сети Интернет: http://www/uprsznro.ru и в своей официальной группе ВКонтакте - https://vk.com/uprszn_rzn.
Также управлением, как организаторами отдыха, проводится работа по  организации доставки детей железнодорожным и автомобильным транспортом к местам отдыха и обратно, путем заключения соответствующих контрактов с транспортными организациями.
В 2019 году в летнюю оздоровительную кампанию планируется оздоровить:
в санаториях черноморского побережья РФ – 1691 ребенка;
в загородных стационарных учреждениях Рязанской области – 553 ребенка.
Кроме того, в летний период 2019 года 780 школьников региона смогут набраться сил и поправить здоровье в условиях детского санаторно-оздоровительного центра «Колос», расположенного в 30 километрах от областного центра.
Уже сейчас районными отделами социальной защиты населения проводится работа по формированию списков организованных групп детей, резервирования и дальнейшего приобретения железнодорожных билетов к месту отдыха и обратно с родителями детей, первыми согласно очередности подавшими заявки на получение детских оздоровительных путевок.
Надеемся, что летняя оздоровительная компания 2019 года  оставит в сердцах рязанских ребятишек только радостные воспоминания.