Размер шрифта
 
 
 
Цвета сайта
 
 
 
Адрес: ул. Толстого д.10 , г. Рязань, 390035
Единый социальный телефон: (4912) 513-600
Факс:(4912) 27-66-89
 

Вниманию ветеранов труда предпенсионного возраста!

С 1 января 2019 года в России повышен пенсионный возраст (для женщин это  60 лет, для мужчин –  65 лет).
До 2019 года  граждане, имеющие звание «Ветеран труда», могли получить полагающиеся  ветеранам труда меры социальной поддержки только после установления пенсии по старости.
В соответствии с внесенными с 2019 года в законодательство изменениями, в целях поддержки граждан предпенсионного возраста,  меры социальной поддержки смогут получить ветераны труда, не дожидаясь установления пенсии по старости, достигшие возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.
Какие же меры социальной поддержки предоставляются ветеранам труда?
Во-первых, это  ежемесячная денежная выплата в размере 437,80 руб., включающая в себя набор социальных услуг на оплату 50 % стоимости проезда железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении. Если электричкой ветеран не пользуется, он может до 1 октября текущего года отказаться от набора социальных услуг, тогда размер ежемесячной денежной выплаты в следующем году увеличится на сумму стоимости социальных услуг.
Во-вторых, и это самое существенное,  компенсация в размере 50 % расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в пределах установленной социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг.
В настоящее время в регионе меры социальной поддержки получают около 80 тысяч ветеранов труда.
За назначением мер социальной поддержки ветеранам труда следует обращаться в районный отдел социальной защиты населения по месту жительства или в многофункциональный центр предоставления государственных   и муниципальных услуг.
Дополнительную информацию о порядке и условиях предоставления мер социальной поддержки можно получить на официальном сайте и аккаунте Учреждения  ВКонтакте,  а также по единому социальному телефону: (4912) 51-36-00.